Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мощности петербургских автомобильных заводов будут увеличиваться и после вступления России в ВТО

21 декабря 2011, 16:53 UTC+3
А.Чичканов сказал, что в этом году увеличили свои мощности многие участники петербургского автокластера
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Вступление России в ВТО не окажет негативного влияния на планы петербургских автомобильных заводов по расширению мощности и локализации производства. Такой прогноз сделал сегодня во время беседы с журналистами председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга Алексей Чичканов.

Он отметил, что вопросы о возможном изменении тактики в развитии российских производств в связи с предстоящим вступлением страны во Всемирную торговую организацию автопроизводители стали ставить сами себе буквально 3 месяца назад, когда стало ясно, что вступление в ВТО "не за горами". Однако, по его словам, "ни у кого ещё нет конкретного решения, насколько сильно это повлияет на автопроизводителей". По оценке Чичканова, "так как есть определенные условия по вхождению в ВТО в отношении ввозных таможенных пошлин, которые Россия сохранила в отношении ввозимых автомобилей, то, скорее всего, вступление в ВТО не повлияет на планы по увеличению производства". "Те планы по увеличению производства, которые есть, скорее всего, будут сохранены", - считает глава комитета по инвестициям.

А.Чичканов сказал, что в этом году увеличили свои мощности многие участники петербургского автокластера. По его данным, компания "Хендэ" уже выпустила запланированные на 2011 год 120 тыс автомобилей, в том числе, 20 тыс автомобилей "Киа". В этом году на заводе "Хендэ" были введены мощности, позволяющие расширить производство до 200 тыс автомобилей в год и, по прогнозам, в следующем году завод достигнет этого уровня выпуска автомобилей. Также расширяется промышленный парк поставщиков "Хендэ Мотор Компани" до 200 тысяч автокомплектов в год. На сегодня производственная мощность первой очереди составляет 150 тыс автокомпонентов в год. Компания "Магна" также увеличивает в 2012 году мощность со 150 тыс до 200 тыс автокомплектов в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама