Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задолженность за тепло предприятий ЖКХ перед генерирующими компаниями составляет 94 млрд рублей

13 октября 2011, 16:55 UTC+3
Сложная система с неплатежами сложилась и на розничном рынке электроэнергии, где долг потребителей перед энергокомпаниями достигает 150 млрд рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Каткова/. Долги предприятий ЖКХ перед предприятиями "большой энергетики" за поставленное тепло достигают 94 млрд рублей, сообщил глава Минэнерго РФ Сергей Шматко по итогам президиума правительства РФ.

И, по его словам, "тенденция ухудшается". Рост задолженности в этом году по сравнению с прошлым составил 14 млрд рублей. Также сложная система с неплатежами сложилась и на розничном рынке электроэнергии, где долг потребителей перед энергокомпаниями достигает 150 млрд рублей. "Пока нам удается избегать влияния этих задолженностей на оптовый рынок, но почти 250 млрд рублей задолженности перед отраслью - цифра очень серьезная", - подчеркнул министр.

Он признал также, что существует и серьезная задолженность сбытовых компаний перед сетевыми. "Мы не допускаем влияния этих долгов на проведение ремонтных кампаний, говорить о системной угрозе с точки зрения подготовки к зиме нельзя, но такая ситуация оказывает серьезное влияние на экономику отрасли", - сказал Шматко. "Требуются серьезные шаги по работе с неплательщиками", - уверен он. В связи с этим определенные надежды Минэнерго возлагает и на комиссию по неплатежам, которая создается в стране по поручению президента Дмитрия Медведева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама