Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Максимальное использование крупных электростанций для производства тепла более эффективно, чем котельных - Минэнерго

13 октября 2011, 16:56 UTC+3
"Газпром" может выступить с предложениями, правительство - просчитать эффективность, а потребитель - увидеть, за что он платит и как можно снизить цены"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Каткова/. Централизованное производство тепла крупными электростанциями более экономически эффективно, чем работа отдельных котельных муниципального уровня. Такое мнение высказал сегодня журналистам министр энергетики РФ Сергей Шматко, отвечая на вопрос, поддерживает ли его ведомство консолидацию всего теплосетевого комплекса Москвы на базе "Газпром Энерго Холдинга".

"Наша позиция - это, в первую очередь, эффективность. Мы считаем, что существующая инфраструктура электроэнергетики должна быть обеспечена эффективной нагрузкой", - добавил он. "Газпром" может выступить с соответствующими предложениями, правительство Москвы - просчитать эффективность, а потребитель - увидеть, за что он платит и как можно снизить эти цены", - отметил министр. "Рано или поздно в этих вопросах будет найден общий язык, и крупная инфраструктура по производству тепла будет более эффективно задействована", - подытожил Шматко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама