Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские туроператоры просят депутатов Госдумы пересмотреть законопроект о внесении изменений в закон о туризме

13 октября 2011, 18:16 UTC+3

По мнению туроператоров, "самая спорная поправка, обязывающая турагентства работать только по договору от имени и по поручению туроператора, остается в силе"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Ассоциация туроператоров России /АТОР/ направила обращение спикеру Госдумы Борису Грызлову с просьбой пересмотреть законопроект о внесении изменений в закон "Об основах туристской деятельности в РФ".

Сегодня на заседании комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству документ был рекомендован ко второму чтению.

По мнению туроператоров, "самая спорная поправка, обязывающая турагентства работать только по договору от имени и по поручению туроператора, согласно законопроекту остается в силе".

В письме АТОР говорится, что "комитет Госдумы также проигнорировал мнения отраслевых общественных организаций, Роспотребнадзора и Экспертного совета по туризма при комитете, который большинством голосов проголосовал против предложенных поправок и предложил альтернативный вариант, предусматривающий введение обязательного саморегулирования на туристическом рынке, как наиболее эффективный способ защиты прав потребителей и развития отрасли".

Предложенные поправки, как отмечается в письме, "не только не способствуют развитию отрасли, но и никаким образом не защищают права туристов, они выгодны исключительно 2-3 крупнейшим туроператорам". "Благодаря этим поправкам произойдет монополизация туроператорского и турагентского рынка, что неизбежно приведет к росту цен", - предупреждают в АТОР.

Туроператоры подчеркивают, что "если сегодня потребителями туроператорских и турагентских услуг являются 5-6 проц населения страны, то в результате этих новаций это количество может сократиться в двое". Они уверены, что принятие этого законопроекта в существующем виде "неизбежно приведет к резкому всплеску банкротств туроператоров и как следствие - к увеличению числа обманутых туристов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама