Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские биржи закрылись в красной зоне в пределах 1 процента

13 октября 2011, 18:56 UTC+3
Эксперты отмечают, что текущая неделя проходит под знаком оптимизма, но до сих пор видна неопределенность участников рынка
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Коровина/. Российские фондовые площадки закрылись в красной зоне, ниже уровней открытия. Индекс ММВБ снизился по итогам торговой сессии на 0,55 проц до 1388,77 пункта, индекс РТС - на 0,75 проц до 1396,27 пункта. Об этом свидетельствует информация с бирж.

Эксперты отмечают, что текущая неделя проходит под знаком оптимизма, но до сих пор видна неопределенность участников рынка. Сегодня утром рынок открылся в минусе, затем отыграл падение и обновил локальные максимумы, но долго удержатся не смог - возвратился на уровни открытия и всю вторую половину дня торговался в красной зоне. "Ощущение неопределенности добавляет поток новостей из Европы и США. Все участники очень чувствительны к любым новостям, дающим малейший повод усомнится в попытках европейских властей побороть долговой кризис в Европе", - говорит Александр Тимошенко из УК "Альфа-Капитал". По его мнению, следует дождаться роста индекса ММВБ до уровней 1430 и посмотреть дальнейшее поведение рынка. "Так как в этом районе находится сильное сопротивление, возможна коррекция в диапазоне 1430-1250", - отмечает он.

По словам эксперта, большинство участников рынка проявили заблаговременную готовность к кризису, это помогло рынку удержаться на текущих уровнях, и эта готовность к новой волне кризиса означает, что сильного и быстрого падения не будет. "В худшем случае, при негативных новостях из Европы мы будем наблюдать более плавное понижение курса акций по сравнению с 2008 годом; сейчас есть все возможности закрепится на данных уровнях и сделать попытку роста", - заметил Тимошенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама