Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России стартуют продажи "Лады Гранта"

22 декабря 2011, 1:05 UTC+3
В следующем году АвтоВАЗ планирует выпустить около 150 тысяч "Грант"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САМАРА, 22 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Новый вазовский народный автомобиль "Лада Гранта" поступает сегодня в продажу, сообщил пресс-центр АвтоВАЗа. Продажи начнутся одновременно во всех регионах страны.

"Лада Гранта" - первая машина из вазовской линейки с автоматической коробкой передач. Это переднеприводный автомобиль эконом-класса, созданный на платформе "Лада Калина" для замены "Лада 2107", седанов "Лада Самара" и "Лада Калина".

Специально для "Гранты" был разработан 8-клапанный мотор объемом 1,6 литра, позволяющий автомобилю уверенно чувствовать себе как в городских условиях, так и на трассе с полной нагрузкой. Расход топлива при езде в смешанном режиме - около 7,2 литра на 100 км. Максимальная скорость - 167 км в час.

Свое название вазовская новинка получила в результате конкурса, проводившегося АвтоВАЗом прошлым летом. Всего в конкурсе участвовали более 48 тыс человек, которые придумали 169 тыс вариантов названия нового автомобиля. Павел Захаров из Красноярска стал первым, кто предложил победивший вариант названия "Лада Гранта".

Серийный выпуск нового народного автомобиля стартовал 29 ноября этого года. Практически все машины, произведенные в этом году, будут направлены тем, кто успел оформить предварительный заказ на сайте granta.lada.ru и заключить с дилером официальный договор. Все заказанные автомобили потребители получат в обозначенные ранее сроки - с декабря 2011 по март 2012 года включительно.

В следующем году АвтоВАЗ планирует выпустить около 150 тысяч "Грант", вслед за седаном "Лада Гранта" начнёт выпускаться хэтчбек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама