Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Судзуки" обвинил "Фольксваген" в нарушении соглашения об альянсе и потребовал его расторжения

14 октября 2011, 8:47 UTC+3
Японская компания также недовольна тем, что германский концерн пытается управлять ею как своей дочерней компанией
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Японская автомобилестроительная корпорация "Судзуки" обвинила германский "Фольксваген" в нарушении соглашения о двустороннем альянсе и потребовала его немедленного расторжения. В связи с этим она направила партнеру из ФРГ официальное письмо, объявила сегодня штаб-квартира японской компании.

Она сообщила также, что "Фольксваген" не реагирует на требование о ликвидации договоренности об обмене капиталами и отвергает предложение о проведении встречи лидеров двух корпораций. "Главной целью нашего альянса было получение доступа к экологически чистым технологиям, в частности, связанным с гибридными двигателями, - заявил сегодня на пресс-конференции в Токио вице-президент "Судзуки" Ясухито Хараяма. - Поскольку этого не произошло, мы просим вернуться к исходной точке и возвратить наши акции".

Помимо обвинения в несоблюдении соглашения и отказе от передачи технологий "Судзуки" ранее также высказывал недовольство тем, что германский концерн пытается управлять им как своей дочерней компанией.

"Фольксваген" 15 января 2010 года приобрел за 222,5 млрд иен /2,5 млрд долларов по тогдашнему курсу и около 2,9 млрд долларов по текущему/ 19,9 проц акций "Судзуки", став его крупнейшим акционером. По соглашению об обмене активами, "Судзуки" получила право приобрести акции германского партнера на половину этой суммы. По итогам 2010 года альянс "Фольксваген"-"Судзуки" продал больше автомобилей, чем японский концерн "Тойота", крупнейший в мировом автомобилестроении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама