Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акции "Калины" выросли на 40 процентов на новости о том, что компанию покупает Unilever

14 октября 2011, 12:08 UTC+3
Unilever намерен до конца 2011 года купить 82 процента акций концерна за 16,7 млрд рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. Акции крупнейшего в России производителя парфюмерии, косметики и бытовой химии концерна "Калина" выросли на ММВБ на 40 проц на новости о том, что компания Unilever заключила соглашение о приобретении 82 проц акций российского концерна. Такая информация следует из данных биржи.

По состоянию на 11:37 мск акции "Калины" выросли на ММВБ на 40 проц, текущая цена акции составила 3 тысячи 77,2 рубля. Объем последней сделки составил 30772 рубля. За сегодняшний торговый день уже проведена 51 сделка с ценными бумагами концерна.

Ранее сегодня концерн "Калина" сообщил, что Unilever заключил соглашение о приобретении 82 проц акций ОАО "Концерн "Калина". Сделка требует обязательного одобрения со стороны регулирующих органов. Как ожидается, одобрение должно быть получено к концу 2011 года.

После закрытия сделки Unilever намерен сделать обязательное предложение остальным акционерам концерна "Калина" о выкупе акций, не покрытых первоначальным соглашением, в порядке и в сроки, установленные действующим российским законодательством.

Стоимость сделки соответствует оценке 100 проц бизнеса компании /приблизительно составляет 25,9 млрд рублей или 604 млн евро/. Цена за акцию, рассчитанная исходя из числа акций, находящихся в обращении /5,2 млн штук/, составляет 4,098 рублей. Цена за акцию будет корректироваться в зависимости от ряда условий завершения с/делки, и окончательная цена акций на момент закрытия сделки может отличаться от заявленной.

Сумма, уплачиваемая за приобретение 82 проц акций "Калины", составляет около 16,7 млрд рублей /390 млн евро/, говорится в пресс-релизе компании.

Как отметил генеральный директор Unilever Пол Полман, "мы чрезвычайно довольны тем, что приобретаем концерн "Калина". Это приобретение позволит косметическому бизнесу Unilever в России занять ведущие позиции в сегментах средств по уходу за кожей и волосами, а также войти в новый для нас сегмент средств по уходу за полостью рта. Приобретение укрепит и сбалансирует портфель Unilever и усилит наши конкурентные позиции в России – растущем рынке с большим потенциалом и одной из приоритетных для нас стран".

Unilever - один из мировых лидеров по производству потребительских товаров повседневного спроса, ведет свой бизнес более чем в 100 странах и поставляет продукцию в 180 стран мира. Среди торговых марок Unilever - Knorr, Hellmann’s, Lipton, Dove, Vaseline, Persil, Cif, Marmite и Pot Noodle. В 2010 году оборот Unilever составил 44,3 млрд евро.

Концерн "Калина" является одним из ведущих российских производителей косметики. Компания производит продукцию под торговыми марками "Черный жемчуг", "Чистая линия", "Бархатные ручки" и "100 рецептов красоты", "32", "Лесной бальзам".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама