Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скидки на ГСМ для сельхозпроизводителей, скорее всего, будут сохранены - Медведев

14 октября 2011, 14:37 UTC+3
Эту практику придется сохранять для того, чтобы село дышало, и аграрные производители могли выращивать нормальный урожай
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. Скидки на горюче-смазочные материалы для сельхозпроизводителей, скорее всего, будут сохранены. Об этом заявил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с сельхозпроизводителями.

"Наверное, эту практику придется сохранять для того, чтобы село дышало, и аграрные производители могли выращивать нормальный урожай", - сообщил он.

Президент подчеркнул, что сельское хозяйство - это такая отрасль, "которой надо заниматься руками, и тем, кто находится на земле, и, откровенно говоря, в ручном управлении некоторые вещи делать на уровне правительства". Это касается и принятых решений относительно скидок на ГСМ для сельхозпроизводителей.

"Некоторое время назад мы ничего не дотировали, но потом прикинули - ну, не потянут, особенно с учетом того, что цены на нефть растут", - сказал президент, добавив, что сам по себе рост цен на нефть для России положительное явление, однако сразу же возрастают цены и на ГСМ. "Поэтому приняли решение дотировать /АПК/. Конечно, это тоже довольно приличные деньги, но мы считаем, что в целом это себя оправдывает", - сказал президент.

В то же время, касаясь вопроса скидок на удобрения, президент отметил, что здесь "ситуация сложнее", поскольку многое зависит от мирового рынка и от политики, которую ведут российские компании, производящие удобрения.

"Я сейчас не буду никого критиковать, но главное, чтобы наши уважаемые производители удобрений слышали не только доводы экономического порядка, хотя для любого коммерсанта это главное, но все-таки, чтобы они понимали, что они производят эти удобрения в нашей стране, и разумным образом распределяли свои приоритеты", - подчеркнул глава государства.

Медведев добавил, что зачастую большая часть удобрений направлялась на экспорт, из-за чего росли цены на внутреннем рынке. "Но правительство этим занимается и старается все-таки их держать в тонусе, чтобы они чувствовали свою ответственность", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама