Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Темпы роста экономики Китая во втором квартале 2012 года замедлились до 7,6 процента

13 июля 2012, 6:25 UTC+3
В прошлом году рост китайской экономики составлял 9,2 процента
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 13 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. Темпы роста экономики Китая во втором квартале 2012 года составили 7,6 проц. Такие данные опубликовало сегодня Государственное статистическое управление КНР.

Как и прогнозировали эксперты, темпы роста ВВП во втором квартале несколько замедлились, по сравнению с показателем первого квартала, который составлял 8,1 проц. Еще в начале года на очередной сессии Всекитайского собрания народных представителей /ВСНП/ премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао заявил, что в этом году правительство Китая сконцентрирует усилия на трансформации модели экономического развития, а темпы роста ВВП намечены на уровне 7,5 проц. В прошлом году рост китайской экономики составлял 9,2 проц.

На днях Вэнь Цзябао заявил о том, что в стране по- прежнему сохраняется тенденция к замедлению темпов экономического роста. "Правительство должно задействовать монетарные инструменты для "тонкой настройки", оптимизировать структуру налогов и устранить сложившийся дисбаланс между спросом и предложением", - подчеркнул он, добавив, что уже принят ряд мер, которые принесли положительные результаты. В частности, как обращают внимание эксперты, для поддержания темпов роста экономики Центробанк КНР в этом году уже трижды снижал норму обязательных резервов и дважды понижал процентные ставки по вкладам и кредитам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама