Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законодательство об изъятии неиспользуемых сельскохозяйственных земель должно применяться более жестко - Медведев

14 октября 2011, 14:52 UTC+3
Изъятие, по его словам, может быть и небесплатным, но должна быть разумная оценочная сумма
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. Законодательство об изъятии неиспользуемых сельскохозяйственных земель должно более жестко применяться. Такое мнение высказал сегодня президент РФ Дмитрий Медведев.

"У нас на эту тему, к сожалению, слабо работает законодательство об изъятии неиспользуемых сельхозземель, хотя мы его, в принципе, практически изменили... Это, конечно, очень жесткая мера, но она должна применяться", - заявил сегодня Медведев на встрече с работниками сельского хозяйства.

Эта мера, по его словам, должна использоваться, когда очевидно, что хозяин не хочет обрабатывать землю.

Один из участников встречи из Рязанской области пожаловался президенту на то, что в его области есть пример неспользования земли, необходимой для дальнейшего развития предприятия.

"Применительно к этой ситуации я постараюсь разобраться. У меня был недавно ваш губернатор - пусть покажет эффективность и "тряхнет" тех, кто рядом с вами там находится", - сказал президент.

При этом Медведев отметил, что вопрос неиспользования сельхозземель является "государственной проблемой". "Это проблема и жесткого применения законов. Что по идее должно происходить: глава районной администрации видит, что три- пять лет ничего не происходит, и поэтому должен ставиться вопрос об изъятии земель и о продаже", - подчеркнул президент.

Изъятие, по его словам, может быть и небесплатным. Но должна быть оценочная разумная сумма. "Насчет земель это на самом деле проблема, к сожалению, государственная в целом, и надо с ней разбираться", - резюмировал президент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама