Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев считает необходимым сформулировать позицию РФ по Транскаспийскому газопроводу и довести ее до партнеров

14 октября 2011, 16:12 UTC+3

"Здесь есть вопросы правового статуса и экологического характера, на которые мы обязаны обращать внимание"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 14 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент РФ Дмитрий Медведев считает необходимым сформулировать позицию РФ по Транскаспийскому газопроводу и довести ее до сведения партнеров.

"Здесь есть вопросы правового статуса и экологического характера, на которые мы обязаны обращать внимание с учетом того, что в настоящий момент происходит в бассейне Каспийского моря", - пояснил глава государства на совещании с постоянными членами Совета безопасности.

"Я надеюсь, что наши партнеры, которые продумывают различные процедуры энергетического сотрудничества, также будут придерживаться ранее принятых договоренностей", - сказал Медведев.

"В любом случае Российская Федерация должна сформулировать свою позицию, чтобы довести ее до сведения наших каспийских партнеров", - подчеркнул он.

"Сейчас довольно много обсуждается тема так называемого южного коридора, что естественно, потому что и отдельные страны, и Европейский союз, и другие наши партнеры думают о диверсификации поставок энергоносителей", - сказал Медведев.

Он привлек внимание постоянных членов Совета безопасности РФ к теме Транскаспийского газопровода по дну Каспийского моря. "Это тоже достаточно сложный вопрос, который безусловно, находится в прямой зависимости от статуса Каспийского моря - как внутреннего моря, который требует согласования позиций всех государств, входящих в Каспийский саммит", - считает Медведев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама