Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев считает необходимым сформулировать позицию РФ по Транскаспийскому газопроводу и довести ее до партнеров

14 октября 2011, 16:12 UTC+3
"Здесь есть вопросы правового статуса и экологического характера, на которые мы обязаны обращать внимание"
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 14 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент РФ Дмитрий Медведев считает необходимым сформулировать позицию РФ по Транскаспийскому газопроводу и довести ее до сведения партнеров.

"Здесь есть вопросы правового статуса и экологического характера, на которые мы обязаны обращать внимание с учетом того, что в настоящий момент происходит в бассейне Каспийского моря", - пояснил глава государства на совещании с постоянными членами Совета безопасности.

"Я надеюсь, что наши партнеры, которые продумывают различные процедуры энергетического сотрудничества, также будут придерживаться ранее принятых договоренностей", - сказал Медведев.

"В любом случае Российская Федерация должна сформулировать свою позицию, чтобы довести ее до сведения наших каспийских партнеров", - подчеркнул он.

"Сейчас довольно много обсуждается тема так называемого южного коридора, что естественно, потому что и отдельные страны, и Европейский союз, и другие наши партнеры думают о диверсификации поставок энергоносителей", - сказал Медведев.

Он привлек внимание постоянных членов Совета безопасности РФ к теме Транскаспийского газопровода по дну Каспийского моря. "Это тоже достаточно сложный вопрос, который безусловно, находится в прямой зависимости от статуса Каспийского моря - как внутреннего моря, который требует согласования позиций всех государств, входящих в Каспийский саммит", - считает Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама