Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цены производителей промтоваров в РФ за сентябрь снизились на 0,7 процентов

14 октября 2011, 16:30 UTC+3
Потребительские цены на бензин с 3 по 9 октября выросли на 0,1 процента, в Москве - на 0,3 процента
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Коровина/. Цены производителей промышленных товаров в России за сентябрь снизились на 0,7 проц, с начала 2011 года - выросли на 10,7 проц. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении Федеральной службы государственной статистики /Росстат/. Для сравнения, в сентябре прошлого года цены производителей промтоваров снизились на 1,7 проц.

Снижение цен в добыче топливно-энергетических полезных ископаемых на 3,9 проц было вызвано уменьшением цен на сырую нефть на 6,2 проц. В добыче полезных ископаемых, кроме топливно-энергетических, прирост цен на руды цветных металлов составил 5,3 проц. При этом снижение цен на 2,3 проц наблюдалось в добыче минерального сырья для химических производств и производства удобрений.

В обрабатывающих производствах в среднем цены выросли на 0,6 проц, поскольку было подорожали отдельные виды химической продукции: ксилола - на 14 проц, синтетического ацетона - на 8,9 проц, аминоформальдегидных смол в первичных формах - на 8,4 проц, полидивиниловых каучуков - на 6,5 проц, бензола - на 6 проц.

Цены на производство и распределение воды за сентябрь снизились на 0,7 проц, при этом стоимость производства, передачи и распределения пара и горячей воды /тепловой энергии/ подорожало на 0,3 проц, а цены на производство, передачу и распределение электроэнергии снизились на 1,3 процентов.

Потребительские цены на бензин за неделю с 3 по 9 октября выросли на 0,1 проц, на дизельное топливо - на 0,8 проц. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении Федеральной службы государственной статистики / Росстат/. Более всего за неделю подорожал бензин марки Аи-76 - на 0,2 проц.

Увеличение средних цен на бензин зарегистрировано в 29 центрах субъектов РФ, наибольший прирост цен отмечен в Горно-Алтайске - на 2,9 проц. В 46 центрах субъектов РФ цены на бензин автомобильный остались на уровне предыдущей недели. При этом в 8 регионах зафиксировано удешевление бензина, более всего в Новосибирске - на 1,7 проц.

В Москве цены на автомобильный бензин в среднем за неделю выросли на 0,3 проц, в Санкт-Петербурге - не изменились.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама