Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пакистане подошли к концу запасы газа

22 декабря 2011, 13:57 UTC+3

По специальному распоряжению властей поставка "голубого топлива" на все заправочные станции страны осуществляется только несколько дней в неделю

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 22 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Запасы газа в Пакистане подошли к концу. Об этом заявил министр нефти и природных ресурсов этой южноазиатской страны Асим Хусейн.

"Запасы газа в наших хранилищах почти иссякли, - указал министр. – В следующем месяце ситуация еще ухудшится".

Уже несколько лет Пакистан сталкивается с острым дефицитом энергоресурсов. Постоянные перебои с подачей газа в жилые дома, офисы, на предприятия и заправочные станции стали в этой южноазиатской стране повседневной реальностью. И если раньше здесь более остро ощущался недостаток электроэнергии, то за последние два года в зимний период постоянно имеют место перебои с газом.

По специальному распоряжению властей поставка "голубого топлива" на все заправочные станции страны осуществляется только несколько дней в неделю, в связи с чем в населенных пунктах постоянно выстраиваются огромные очереди у заправочных станций.

По мнению экспертов, причинами острейшего дефицита энергоресурсов являются недостаточно эффективная политика властей в области перераспределения ресурсов, нестабильная обстановка в районе газовых месторождений на территории провинции Белуджистан и слишком медленные темпы реализации международных энергетических инициатив с участием Пакистана. В частности, таких как проект газопровода по маршруту Иран-Пакистан /"Мир"/ и транснациональной газовой магистрали ТАПИ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама