Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стоимость барреля смеси Брент выросла почти до 114 долларов

14 октября 2011, 20:26 UTC+3
Увеличение стоимости "черного золота" вызвано поступающими из Китая новостями о том, что в прошлом месяце в КНР замедлились темпы роста инфляции
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 14 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Значительный рост цен на нефть наблюдается на мировых товарных рынках. К окончанию торговой сессии на Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость поставок смеси Брент, которая состоит из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря, увеличилась на 2,79 долл до 113,9 долл за баррель.

На момент завершения торгов в британской столице стоимость барреля Техасской светлой нефти на торгах Нью- йоркской товарной биржи выросла на 1,87 доллара до 86,32 доллара.

Среди причин роста цен на энергоресурс аналитики называют уверенность инвесторов в том, что в ходе начавшейся сегодня в Париже двухдневной встречи министров финансов "большой двадцатки" и руководителей крупных банков будут приняты ключевые решения по преодолению долгового кризиса еврозоны.

Увеличение стоимости "черного золота" вызвано также поступающими из Китая новостями о том, что в прошлом месяце в КНР замедлились темпы роста инфляции, что дает государству возможность продолжать меры по стимулированию экономики, не опасаясь значительного падения покупательной способности юаня. Новости из США об увеличении активности потребителей и росте розничных продаж также оказали свое влияния на решения биржевых игроков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама