Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банкам, входящим в группу по определению процентной ставки Libor, грозит штраф в 22 млрд долларов

13 июля 2012, 12:36 UTC+3
В эту группу банков входят, в частности, американские Citigroup и JP Morgan, британские HSBC и RBS, немецкий Deutsche Bank и швейцарский UBS
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 13 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Двенадцати крупнейшим мировым банкам, участвовавшим в определении лондонской межбанковской процентной ставки - Libor - грозит штраф в размере 22 млрд долларов. Об этом сообщила сегодня столичная газета The Financial Times.

В минувшем месяце британский банк Barclays первым среди международных финансовых институтов был оштрафован надзирающими органами Великобритании и США на сумму в 453 млн долларов за манипуляции со ставкой Libor.

Сейчас крупные штрафы грозят и другим банкам, отмечает издание. "Речь идет только о случаях возможных манипуляций ставкой, обвинения в незаконной трастовой деятельности не рассматриваются", - подчеркнула газета.

Libor уже 26 лет является эталоном для исчисления стоимости кредита и условий сделок для мирового финансового рынка, объем которого достигает 360 трлн долларов. Как выяснилось ранее, эта ставка корректировалась банками с учетом собственных нужд.

В группу банков, занимающихся определением Libor, входят, в частности, американские Citigroup и JP Morgan, британские HSBC и RBS, Deutsche Bank и швейцарский UBS.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама