Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росгеология обсуждает создание совместных предприятий с "ЛУКОЙЛом", "Роснефтью" и Газпромом

22 июля 2013, 12:47 UTC+3

Обсуждается сотрудничество в сфере геологоразведки

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Росгеология" рассматривает возможность создания совместных предприятий с "ЛУКОЙЛом", "Роснефтью" и "Газпромом" в области геологоразведки. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Росгеологии Роман Панов.

"Обсуждения ведутся с рядом недропользователей. С "ЛУКОЙЛОм" есть предметный проект по Каспию. Уровень и степень взаимодействия с "Газпромом" могут быть разнонаправленными - это могут быть совместные проекты и работы в подрядных организациях", - сказал он.

Отвечая на вопрос о возможных сроках создания совместных предприятий, Панов сказал: "По срокам конкретики я вам не скажу. Это будет зависеть от хода переговоров".

Глава Росгеологии также уточнил, что компания обсуждает возможность создания СП с "Роснефтью" по баженовской свите. "Это детальный проект, который требует проработки", - отметил он.

Панов назначен на должность главы Росгеологии в конце июня 2013 года. Он выходец из "Норильского никеля", где курировал зарубежные производственные активы. После назначения Сергея Донского министром природных ресурсов в 2012 году должность главы Росгеологии была вакантной.

Как ранее пояснили ИТАР-ТАСС в Росгеологии, действующая структура не имеет сложившейся вертикали управления, пока между предприятиями компании существует лишь взаимодействие по горизонтали.

Сейчас в периметр "Росгеологии" входит 37 геологических предприятий, из которых 24 в форме АО уже консолидированы в структуру компании, из оставшихся 13 - практически все поменяли юридическую форму из ФГУП в АО и сейчас находятся на стадии оценки в целях консолидации.

ОАО "Росгеология" фактически формируется как производственный блок государственного сектора геологической отрасли России. Компания учреждена для решения государственных задач и является единственным геологическим предприятием, включенным в перечень стратегических акционерных обществ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама