Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС возбудила дело против самарского губернатора Николая Меркушкина

22 июля 2013, 12:58 UTC+3
В своем послании к депутатам Самарской губернской думы он призывал к увеличению доли самарских напитков за 2-3 года до 80%
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ России возбудила дело по признакам нарушения закона "О защите конкуренции" в отношении губернатора Самарской области Николая Меркушкина и областного правительства, говорится в сообщении службы.

В ФАС России обратились компании "МЕТРО Кэш энд Керри" и "Федеральная продуктовая компания", заявившие, что в области нарушается антимонопольное законодательство. По итогам рассмотрения обращений ФАС приняла решение о возбуждении дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства и закона о торговой деятельности в области увеличения в рознице напитков произведенных в Самарской области.

В ФАС напомнили, что в послании Меркушкина к депутатам Самарской губернской думы и жителям региона был озвучен призыв к увеличению доли самарских напитков за 2-3 года до 80% за счет совершенствования системы продаж, элементов монопольного статуса региональных производителей.

"ФАС России расценила такой призыв губернатора, как несоответствующий законодательству и направила в адрес главы субъекта письмо о недопустимости подобных высказываний, - отметили в ведомстве. - Таким образом, губернатор Самарской области был предупрежден, что в случае совершения действий по реализации этого призыва, ведомством будут приняты меры антимонопольного реагирования".

"Но несмотря на предупреждение, по имеющейся у ФАС информации, самарскими властями принимаются меры по реализации послания губернатора, в том числе и в части этого призыва", - подчеркнули в ФАС.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама