Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лоукостер WIzz Air откроет российскую "дочку" при условии поддержки со стороны российских властей

22 июля 2013, 13:13 UTC+3
Восточноевропейская лоукост-компания Wizz Air пока получила разрешение на полеты по маршруту Будапешт-Москва
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Восточноевропейская лоукост-компания Wizz Air рассматривает возможность создания дочернего подразделения в России, если со стороны российских властей ей будет оказана поддержка, сообщил журналистам в Москве гендиректор авиакомпании Йожеф Варади.

"Wizz Air положительно настроена на создание филиала в России (по типу Wizz Air Ukraine - ред.), если будет наблюдаться поддержка со стороны местных властей", - сказал он, добавив, что "это все же отдаленная перспектива".

Варади отметил, что часто бывает в России и изучает местный рынок. "Россия - отличный рынок для лоукостеров, - отметил гендиректор Wizz Air. - Но он работает по собственным правилам, с собственным законодательством. Так что пока мы сосредоточимся на полетах в Москву из Будапешта".

Wizz Air получила разрешение на полеты по маршруту Будапешт - Москва от российских авиавластей почти через год после назначения на линию со стороны венгерских авиавластей. Первый рейс запланирован на 23 сентября. Билеты поступили в продажу 19 июля, и за эти дни было продано более 1000 билетов, сообщил Варади.

Минимальная стоимость перелета в один конец - около 40 евро. Гендиректор Wizz Air заметил, что согласовывать тарифы с назначенным перевозчиком со стороны России - авиакомпанией "Аэрофлот" - не требовалось. "Не было никакого соглашения по гармонизации тарифов с "Аэрофлотом", - сказал Варади.

В перспективе Wizz Air планирует открыть полеты из Будапешта в Петербург. Еще одно направление - из Киева в Москву - "дочка" Wizz Air на Украине еще должна согласовать с Росавиацией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама