Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росгеология поддерживает возможность разделения лицензий на геологоразведку и освоение арктического шельфа

22 июля 2013, 13:17 UTC+3

Вопрос решается на уровне правительства РФ, заявил глава компании

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Росгеология" поддерживает возможность разделения лицензий на геологоразведку и освоение арктического шельфа, сообщил сегодня журналистам глава компании Роман Панов.

"Обсуждение есть, вопрос решается на уровне правительства РФ. Недавнее заявление /вице-премьера РФ/ Аркадия Дворковича - это тот правильный тренд, который позволит Росгеологии получить возможность занять нишу в той части, которая даст лицензии на геологоразведку", - сказал он.

При этом Панов уточнил, что эти решения пока не приняты, но в соответствии с указом президента о создании ОАО "Росгеология", холдинг имеет право на работы, выходящие за рамки сервисных.

По словам главы "Росгеологии", дочерней компанией, которая может заняться геологоразведкой на шельфе, могла бы стать "Севморгео".

Ранее Дворкович заявлял, что Росгеология сможет принять участие в геологоразведке на арктическом шельфе только как подрядчик одной из компаний, имеющей лицензию на разработку. "Если ее /Росгеологию/ наймет какая-нибудь из компаний, которая получила лицензию", - пояснил он единственную возможность участия в разведке недр.

Дворкович добавил, что при действующем законодательстве другие условия невозможны. Вице-премьер напомнил, что это может произойти при разделении лицензий на геологоразведку и освоение. "Пока этого нет, пока сквозные лицензии", - констатировал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама