Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работа двух энергоблоков Нововоронежской АЭС еще раз может быть продлена, окончательное решение - за Росатомом

12 февраля 2013, 12:54 UTC+3
Персонал станции уже приступил к разработке специальной программы по новому продлению срока эксплуатации энергоблоков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВОВОРОНЕЖ, /Воронежская область/, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. Работа третьего и четвертого энергоблоков Нововоронежской АЭС "может быть продлена после окончания и дополнительных сроков их эксплуатации". Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС главный инженер станции Анатолий Федоров. Он пояснил, что окончательное решение - за Росатомом.

Персонал станции уже приступил к разработке специальной программы по новому продлению срока эксплуатации энергоблоков. "Ученые пришли к выводу о реальности такого решения", - добавил Федоров.

По его словам, в 2016 и 2017 годах соответственно истекают дополнительные 15-летние сроки, на которые была продлена работа блоков после того, как закончилось отведенное им проектное время. Впервые они введены в строй в 1971 и 1972 годах соответственно, и должны были проработать 30 лет, напомнил Федоров.

Эксплуатация в течение более 10 лет в условиях продления срока "показала правильность этого решения", заметил главный инженер. Специалисты станции провели комплексную модернизацию энергоблоков, что позволило значительно повысить их безопасность и экономические показатели.

"Блоки работают надежно, за эти годы они выработали дополнительные миллиарды кВт-часов энергии", - заключил Федоров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама