Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Данные о проблемах с вывозом зерна в регионах Сибири не подтвердились

16 октября 2011, 12:29 UTC+3
Принято решение о создании в Сибири координирующего органа, который будет регулировать взаимодействие участников перевозок, сообщил также глава РЖД
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Глава РЖД Владимир Якунин заявил сегодня в Красноярске, что данные о проблемах с вывозом зерна в регионах Сибири не подтвердились.

"Данные о существующих проблемах с вывозом зерна в Красноярском, Алтайском крае и Новосибирской области не подтвердились. Отсутствие критических проблем подтвердил и основной производитель углей - Кемеровская область", - заявил Якунин, добавив, что ему "непонятно, каким образом эти проблемы возникли на уровне руководства правительства и государства".

В сибирский город глава РЖД прибыл по поручению председателя правительства РФ Владимира Путина, чтобы на примере Красноярска решить проблему железнодорожных перевозок в целом. При этом премьер отметил, что в последнее время поступает достаточно много жалоб на задержки /с отправкой грузов/ от промышленников.

В частности, свои претензии выражали производители сельскохозяйственной продукции и угольщики. Например, 11 октября в ходе видеоконференции, посвященной исполнению поручений главы государства, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сообщил, что на складах в Кузбассе скопилось 13 млн тонн угля, который начинает гореть.

Как сообщила накануне пресс-служба Кремля, РЖД и администрацией Кемеровской области приняты необходимые меры по обеспечению своевременного вывоза грузов угольной промышленности области. Губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым создан областной штаб по координированию процессов обеспечения порожними вагонами и их диспетчеризации. Проведено заседание комиссии по планированию объемов погрузки угля на октябрь-ноябрь с учетом технологий продвижения и распределения порожних составов, говорилось в сообщении.

"По итогам сегодняшнего совещания в Красноярске принято решение о создании в Сибири координирующего органа, который будет регулировать взаимодействие всех участников перевозочного процесса", - сообщил глава РЖД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама