Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовый рынок США завершил день смешанными результатами, нефть подорожала

6 апреля 2012, 4:41 UTC+3
Беспокойство американских инвесторов по-прежнему вызывает экономическая ситуация в Европе
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 6 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Смешанными результатами завершил день фондовый рынок США, в очередной раз оказавшийся под влиянием негативных новостей из Европы.

По итогам торговой сессии ключевой для Нью-йоркской фондовой биржи /NYSE/ индекс Доу-Джонса, который отражает деловую активность в США, опустился на 14,61 пункта /0,11 проц/ до отметки 13060,14 пункта. Другой важный экономический индикатор - "Стандард энд Пурс-500" /включает 500 самых крупных компаний американского рынка/ потерял 0,88 пункта /0,06 проц/ составив 1398,08 пункта. Оба индекса падают третий день подряд, при этом для "Стандард энд Пурс-500" эта неделя стала худшей за год. С открытия биржи в понедельник он потерял 0,7 проц.

В то же время, незначительный рост продемонстрировал в четверг индекс электронной биржи НАСДАК, который объединяет большинство акций высокотехнологичных фирм. Он поднялся на 12,41 пункта /0,40 проц/ до отметки 3080,50 пункта. Во многом этому способствовал наблюдавшийся в течение дня 10-проц рост акций американской сети магазинов Bed Bath & Beyond. Кроме того, определенный вклад внесла появившаяся в прессе информация о том, что компания "Фэйсбук" намерена осуществить IPO /первичное размещение акций/ на НАСДАК, а не Нью-йоркской фондовой бирже, как предполагалось ранее.

В целом же, беспокойство американских инвесторов по-прежнему вызывает экономическая ситуация в Европе.

Негативные новости из Европы подогрели спрос на драгоценные металлы, традиционно считающиеся наиболее надежным активом. Цена тройской унции золота, накануне опустившаяся до рекордно низкой отметки за последние 12 недель, в четверг выросла на 1 проц до 1630,10 долл. Серебро подорожало на 2,2 проц - до 31,73 доллара за унцию. Выросли цены на платину и палладий - на 0,56 и 1,9 проц, соответственно.

Стоимость нефти в Нью-Йорке выросла на фоне известий о падении в США безработицы до трехлетнего минимума. Контракты на поставки эталонного сорта топливного сырья в мае подорожали на 1,84 доллара /1,81 проц/ и заключались из расчета 103,31 доллара за баррель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама