Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" считает необходимым введение системы "транспортируй или плати" и "бери или плати" для независимых производителей газа

12 февраля 2013, 17:04 UTC+3
Компания намерена снизить риски в эффективном управлении газовыми потоками
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" считает необходимым введение системы "транспортируй или плати" и "бери или плати" для независимых производителей газа. Об этом говорится в сообщении "Газпрома" по итогам заседания совета директоров.

Газовая монополия считает, что нередко потребители заключают с независимыми производителями газа договора на поставку газа в объемах выше своих потребностей и впоследствии отбирают меньше газа. Это мешает эффективному управлению газовыми потоками в единой системе транспортировки.

По мнению "Газпрома", одной из эффективных мер, повышающих взаимную ответственность поставщика и покупателя, может стать создание системы коммерческой балансировки газа.

Компания напоминает, что принципы "транспортируй или плати" для договоров на транспортировку газа и "бери или плати" для договоров на поставку будут действовать в случае, если превышаются допустимые отклонения продавцов и потребителей от объемов заявок на транспортировку и покупку газа.

В 2012 году нефтяные компании добыли 67,5 млрд куб метров газа, прочие независимые производители 57,6 млрд куб метров, "НОВАТЭК" - 51 млрд куб метров, что суммарно составляет 176,240 млрд куб метров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама