Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" считает необходимым введение системы "транспортируй или плати" и "бери или плати" для независимых производителей газа

12 февраля 2013, 17:04 UTC+3

Компания намерена снизить риски в эффективном управлении газовыми потоками

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" считает необходимым введение системы "транспортируй или плати" и "бери или плати" для независимых производителей газа. Об этом говорится в сообщении "Газпрома" по итогам заседания совета директоров.

Газовая монополия считает, что нередко потребители заключают с независимыми производителями газа договора на поставку газа в объемах выше своих потребностей и впоследствии отбирают меньше газа. Это мешает эффективному управлению газовыми потоками в единой системе транспортировки.

По мнению "Газпрома", одной из эффективных мер, повышающих взаимную ответственность поставщика и покупателя, может стать создание системы коммерческой балансировки газа.

Компания напоминает, что принципы "транспортируй или плати" для договоров на транспортировку газа и "бери или плати" для договоров на поставку будут действовать в случае, если превышаются допустимые отклонения продавцов и потребителей от объемов заявок на транспортировку и покупку газа.

В 2012 году нефтяные компании добыли 67,5 млрд куб метров газа, прочие независимые производители 57,6 млрд куб метров, "НОВАТЭК" - 51 млрд куб метров, что суммарно составляет 176,240 млрд куб метров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама