Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия и Россия рассчитывают создать в текущем году пять крупных совместных компаний

12 февраля 2013, 18:28 UTC+3
Их формирование будут курировать первый зам премьер-министра Белоруссии Семашко и зампредседателя правительства РФ Аркадий Дворкович
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Белоруссия и Россия рассчитывают создать в текущем году пять крупных компаний, которые в перспективе могут стать транснациональными корпорациями. Их формирование будут курировать первый заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко и заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович. Об этом было объявлено на состоявшейся сегодня в Минске встрече белорусского премьера Михаила Мясниковича с Дворковичем.

"Думаю, что в 2013 году можно создать пять совместных компаний, которые серьезно можно позиционировать как в Едином экономическом пространстве, так и в дальнем зарубежье", - сказал глава белорусского правительства. При этом, обращаясь к Дворковичу, он отметил, что "вы и Владимир Ильич Семашко будете курировать создание транснациональных компаний". Мясникович также добавил, что "вы, наверное смогли убедиться, что те объекты, которые мы предлагаем для интеграции, – все живые, все работающие, если не идеально, то стабильно работающие предприятия".

В свою очередь, Дворкович акцентировал внимание на том, что он и его коллеги с белорусской стороны по поручению президентов двух союзных государств вместе работают "над заключением конкретных соглашений". Он также добавил, что сегодня смог посмотреть отдельные белорусские предприятия. "Есть готовность к более серьезной кооперации. Мы это почувствовали", - подчеркнул Дворкович.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама