Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС признала ГК "Автодор" виновной в ограничении конкуренции

22 июля 2013, 16:57 UTC+3
"Автодор" обязали прекратить взимать плату за выдачу техтребований и условий работы в придорожных полосах автодорог
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба /ФАС России/ признала Государственную компанию "Российские автомобильные дороги" /Автодор/ виновной в ограничении конкуренции. Нарушение выразилось в установлении и взимании непредусмотренных законодательством РФ платежей при предоставлении государственных услуг. Госкомпания взимала плату за выдачу технических требований и условий работы в придорожных полосах автодорог, говорится в сообщении ведомства.

Ранее в Воронежское УФАС обратился индивидуальный предприниматель, занимающийся оказанием услуг общественного питания в придорожном кафе, с заявлением о неправомерном взимании "Российскими автомобильными дорогами" платы за выдачу технических требований и условий на производство работ в границах полос отвода автомобильных дорог и придорожных полос.

В ответ на отказ предпринимателя оплатить технические требования и условия "Автодор" установил барьеры и ограждения для подъезда к пункту общественного питания, что привело к невозможности осуществления работы кафе и, как следствие, к ограничению конкуренции. Воронежское УФАС России возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства, а так как действия по взиманию платы за выдачу технических требований и условий совершаются Автодором на всей территории России, дело было передано в центральный аппарат ФАС России.

"ФАС России установила, что государственная компания взимала плату за выдачу технических требований и условий на основании собственного приказа. Однако действующим законодательством не предусмотрено взимание госпошлины за оказание такого вида госуслуг, - подчеркивается в сообщении. - Ведомство признало "Автодор" нарушившим статью 15 Закона о защите конкуренции и выдало предписания об отмене приказа государственной компании, на основании которого она взимала незаконную плату".

 

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама