Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Белоруссии и замглавы правительства РФ обсудили планы промышленной кооперации и научного сотрудничества

12 февраля 2013, 19:48 UTC+3
Премьер-министр Белоруссии назвал состоявшиеся переговоры "весьма успешными"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Белоруссия и РФ обладают огромным потенциалом для серьезной промышленной кооперации. Об этом заявил зампредседателя правительства России Аркадий Дворкович по итогам состоявшейся сегодня в Минске встречи с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем. "Мы считаем, что у нас огромный потенциал для серьезной промышленной кооперации как в производственном сотрудничестве, так и корпоративной интеграции ряда компаний", - сказал он.

Дворкович сообщил, что на встрече с белорусским премьером был подробно обсужден целый ряд важных совместных проектов. По его словам, речь идет об участии в этих проектах таких белорусских компаний, как "ГродноАзот", "Гомсельмаш", "МАЗ", ряда предприятий микроэлектроники. С российской стороны, как предполагается, будут участвовать в этих проектах компании, которые производят минеральные удобрения, а также "Россельмаш", "Ростехнологии", КамАЗ и ряд других.

"Мы договорились, что в ближайшие недели - до предстоящей встречи наших руководителей - будут проведены интенсивные переговоры по всем направлениям, прежде всего по таким крупным проектам, как интеграция МАЗа и КамАЗа и возможная интеграция "ГродноАзот" с одной из российских компаний", - сообщил Дворкович.

"Предстоит большая работа, но сегодня мы сблизили подходы и дадим импульс нашим компаниям, чтобы они хорошо поработали и не откладывали дела в долгий ящик", - сказал заместитель председателя правительства РФ.

Кроме того, он сообщил, что с белорусской стороной достигнута договоренность о взаимодействии в научно- технической сфере. Предполагается, в частности, что белорусская сторона изучит перспективы сотрудничества по проекту ГЛОНАСС. Принято также решение создать рабочую группу по сотрудничеству в научной сфере, в частности между Белорусской академией наук и Российским инновационным центром "Сколково".

В свою очередь премьер-министр Белоруссии назвал состоявшиеся переговоры "весьма успешными". "Мы были рады, что по большинству подходов наши точки зрения совпадают", - добавил Мясникович.

Он также дал понять, что речь на переговорах шла не только о 5-8 крупных совместных проектах. По его словам, рассматривалась политика экономического сотрудничества на долгосрочную перспективу.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама