Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэкономразвития определило критерии выдачи пятилетней деловой визы для работы в "Сколково"

22 июля 2013, 17:21 UTC+3
Действие проекта постановления распространяется на юридических лиц
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития определило критерии для крупных иностранных компаний, работающих в "Сколково", работники которых могут получать от министерства ходатайства о выдаче пятилетних деловых въездных виз. Проект соответствующего постановления правительства опубликован сегодня на сайте министерства.

Проектом постановления правительства определяются те компании, работники или представители которых могут получать от Минэкономразвития России ходатайства о выдаче такой деловой визы. В документе отмечается, что в соответствии с показателями для отнесения иностранной компании к числу крупных она должна: получить выручку от реализации товаров /работ, услуг/ за последний отчетный календарный год не менее 30 млрд рублей, или чистая прибыль компании за этот срок должна составить не менее 6 млрд рублей, а величина активов иностранной компании не должна быть ниже 30 млрд рублей. Кроме того, компания должна инвестировать на территории РФ в объекты гражданских прав средства объемом не менее 90 млн рублей.

Как говорится в пояснительной записке к документу, критерии крупности для иностранных компаний определены исходя из необходимости подтверждения их соответствия компанией-заявителем. В этой связи были выделены те показатели финансово-экономической деятельности, которые представляются в консолидированной отчетности, подготовленной в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности /МСФО/, общепринятыми принципами бухгалтерского учета США /US GAAP/.

Предельные значения критериев определены на основании анализа международных рейтингов крупнейших компаний / Forbes, Fortune/, в соответствии с которыми не менее 400 организаций могут соответствовать критериям, предъявляемым к "крупному иностранному инвестору" в соответствии с проектом постановления.

Также действие проекта постановления распространяется на всех юридических лиц, которые в соответствии с федеральным законом от 28 сентября 2010 года N 244-ФЗ "Об инновационном центре "Сколково" участвуют в реализации создания этого центра. Кроме того, без специальных требований ходатайства на получение деловых виз сроком до 5 лет могут получать иностранные граждане, привлекаемые венчурными фондами, оказывающими финансовую поддержку участникам проекта "Сколково".

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама