Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Крыма продали акции трех государственных санаториев за 1,5 млрд рублей

3 июля, 17:46 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 3, июля. /ТАСС

Причиной продажи стала необходимость крупных инвестиций в модернизацию рекреационной инфраструктуры

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 июля. /ТАСС/. ООО "Управляющая компания инфраструктурных проектов" (Симферополь) победила в аукционах по продаже акций трех государственных санаториев "Мисхор", "Дюльбер" и "Ай-Петри" в Крыму. Активы проданы на общую сумму около 1,5 млрд рублей, сообщило во вторник министерство имущественных и земельных отношений региона.

"По итогам состоявшихся торгов акции санатория "Мисхор" были проданы за 380,2 млн рублей, "Ай-Петри" - за 416,4 млн рублей и "Дюльбера" - за 702,7 млн рублей. <…> Победителем в вышеуказанных аукционах стало общество с ограниченной ответственностью "Управляющая компания инфраструктурных проектов", - говорится в сообщении ведомства.

В пресс-службе министерства ТАСС уточнили, что на продажу были выставлены 100% акций государственных санаториев, эти объекты стояли в плане приватизации на 2018 год.

"Сегодня прошли аукционы по продаже находящихся в государственной собственности Республики Крым акций трех акционерных обществ. Это санатории с большой историей, расположенные в уникальных местах республики. Вместе с тем нельзя не отметить, что высокий уровень износа указанных здравниц требует значительных инвестиций. В связи с этим республикой было принято решение о продаже государственных акций", - приведены в сообщении словам замглавы министерства Оксаны Лахиной.

Право собственности на приобретенные акции перейдет к покупателю после их полной оплаты, добавили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!