Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк Англии объявил о многомиллиардной программе стимулирования активности рынка кредитных услуг

13 июля 2012, 23:56 UTC+3
Теперь банк сможет предоставлять финансовым институтам кредиты на существенно более выгодных условиях, чем на внутреннем рынке
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 13 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Банк Англии, выполняющий в Великобритании функции центробанка, объявил сегодня о многомиллиардной программе стимулирования активности рынка кредитных услуг. Поводом для введения новой схемы послужило падение с 2008 года объемов кредитования банками юридических и физических лиц на 16 проц, что произошло под воздействием негативного фона в виде глобального финансового кризиса.

Согласно новой схеме, которая заработает, начиная с августа, Банк Англии сможет предоставлять финансовым институтам кредиты на срок до четырех лет под 0,25 проц годовых, то есть на существенно более выгодных условиях, чем на внутреннем рынке, для того, чтобы эти средства были адресно использованы для активизации кредитования населения. Если же спустя некоторое время выяснится, что после получения кредита у центробанка на этих льготных условиях у того или иного финансового института снизились объемы предоставления ими ссуд и ипотечных кредитов, то Банк Англии в наказание готов будет повысить для них учетную ставку вплоть до 1,5 проц. То есть увеличение ставки рефинансирования со стороны британского центробанка явится в этом случае своего рода штрафной санкцией к банку за нецелевое использование средств.

"На каждый фунт стерлингов, потраченный на выдачу дополнительных кредитов реальному сектору экономики, схема / Банка Англии/ предоставит доступ к одному фунту на условиях схемы /центробанка/", - сказано в совместном заявлении министерства финансов и Банка Англии.

Одной из основных целей, преследуемых Банком Англии при введении данной схемы, является создание условий для снижения средней процентной ставки при предоставлении банками ипотечных кредитов, которая за последний год выросла на 0,5 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама