Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хакасии открыто нефтегазовое месторождение, которое обеспечит газом республику и юг Красноярского края

17 октября 2011, 14:46 UTC+3
На Ново-Михайловском нефтегазовом месторождении продолжаются геолого-разведывательные работы с целью определения запасов добычи углеводородного сырья
Материал из 1 страницы

ГОРНО-АЛТАЙСК, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В Алтайском районе Хакасии открыто нефтегазовое месторождение, которое в ближайшей перспективе сможет обеспечить газом эту республику с населением более 500 тыс. человек и юг Красноярского края. Об этом сегодня на встрече с главой Республики Хакасия /РХ/ Виктором Зиминым в Абакане заявил руководитель Управления по недропользованию РХ Валерий Кяргин.

По его словам, сейчас на Ново-Михайловском нефтегазовом месторождении продолжаются геолого-разведывательные работы с целью определения запасов добычи углеводородного сырья. "Месторождение у нас в регионе теперь есть, это можно утверждать совершенно точно, - сказал В.Кяргин. - Теперь задача определиться с тем направлением, в котором будет вестись будущая работа по добыче и применению газа. Потребности республики и юга края в год в целом составят около 3 млрд кубометров газа".

Обладателем федеральной лицензии на право пользования недрами этого месторождения является компания "Прогресс-С" / г. Томск/. Специалисты компании достаточно высоко оценивают перспективы месторождения в отношении объемов запасов.

"Мы, конечно, прежде всего, заинтересованы в том, чтобы газифицировать республику, - отметил В.Зимин. - Это очень масштабный проект, к реализации которого нужно серьезно готовиться". Глава РХ поручил создать рабочую группу с участием всех заинтересованных сторон, которая уже в ближайшее время начнет серьезно прорабатывать и просчитывать все детали.

Первый контролируемый выброс газа на Ново-Михайловской нефтегазоносной площади был зафиксирован 9 октября. Газопроявление было отмечено на отметке 2 тыс. 459 метров, что меньше расчётной. Полученный газ был отправлен на экспертизу для оценки его состава.

Месторождение открывает перед РХ широкие перспективы его использования в промышленности, энергетике, на транспорте и в ЖКХ. Пробный запуск буровой установки здесь состоялся в августе 2011 года. Инвестиционный прогноз затрат на исследования и добычу газа на ближайшие годы - около 5 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама