Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владислав Сурков заинтересовался венчурными инвестициями

22 июля 2013, 19:08 UTC+3

По данным источников, бывший вице-премьер консультировался с основателем Almaz Capital Partners

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший вице-премьер правительства РФ Владислав Сурков проводит консультации с инвесторами о создании венчурного фонда.

Параметры фонда пока не определены

О консультациях с инвесторами ИТАР- ТАСС рассказал источник, знакомый с Сурковым, и подтвердили два участника рынка. В частности, консультации проводились с основателем Almaz Capital Partners Александром Галицким, сказал один из источников. Галицкий не стал комментировать эту информацию, но не опроверг ее.

"Будет ли создан такой фонд - пока не ясно, процесс находится на стадии обсуждения общей концепции. Владислав Сурков интересуется особенностями венчурных инвестиций. Отраслевая направленность и параметры фонда пока не определены", - сообщил источник, знакомый с ходом переговоров.

Владислав Сурков не ответил на запрос ИТАР-ТАСС.

Как Сурков остался без работы

С мая 2008 года Владислав Сурков был первым заместителем руководителя администрации президента, где курировал внутреннюю политику. В 2010 году вошел в попечительский совет фонда "Сколково". В декабре 2011 года был назначен заместителем председателя правительства.

8 мая 2013 года он покинул этот пост с формулировкой "по собственному желанию". 

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, "это /отставка Суркова/ связано с темой выполнения президентских указов". Буквально за день до этого реализация "майских указов" была на повестке совещания у Путина и президент раскритиковал работу кабмина по ряду направлений, призвав работать не "для галочки".

Между тем, в правительстве заявили, что Сурков подал заявление еще 26 апреля. Сам бывший вице-премьер не стал комментировать причины своей отставки, пообещав рассказать об этом "позже, когда это будет уместным".

На должность Суркова в правительстве был назначен Сергей Приходько.

Какие предложения получал бывший вице-премьер

Чем намерен заняться Владислав Сурков после отставки, до сегодняшнего дня было не известно. Бывший вице-премьер заявлял только, что у него много предложений о работе и сейчас он выбирает

Ему поступали и достаточно необычные предложение о работе. В частности, глава Чечни Рамзан Кадыров заявлял, что готов уступить Владиславу Суркову свое место.

Сам Сурков это предложение назвал "интересным".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама