Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председателем Совета директоров "Связьинвеста" стал гражданин Франции князь Александр Трубецкой

17 октября 2011, 17:43 UTC+3
На девять мест было выдвинуто такое же число кандидатов, в результате чего выборы в совет были безальтернативными
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Новый Совет директоров "Связьинвеста" возглавил гражданин Франции князь Александр Трубецкой. Он был избран сегодня на первом заседании Совета директоров холдинга, который определился сегодня же в ходе собрания акционеров "Связьинвеста".

На девять мест было выдвинуто такое же число кандидатов, в результате чего выборы в совет были безальтернативными. Князь Александр Трубецкой и замглавы Минкомсвязи Александр Жаров заменят в совете вице-президента "Ростелекома" Сергея Лукаша и управляющего директора "ВТБ-Капитал" Михаила Бутрина. Остальные члены прежнего состава сохранили свои места. В новый совет директоров "Связьинвеста" перешли президент "Ростелекома" Александр Провоторов, гендиректор "Связьинвеста" Вадим Семенов, глава "ВЭБ Капитал" Юрий Кудимов, президент "ВТБ 24" Михаил Задорнов, член совета директоров "Ю Би Эс Банк" Марлен Манасов, президента "Ренессанс Капитал" Александр Перцовский и профессор Высшей школы экономики Иван Родионов.

Потомка русских эмигрантов и видного общественного деятеля князя Трубецкого предложил избрать в совет директоров министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев. Глава Минкомсвязи в апреле отозвал свою кандидатуру в соответствии с поручением президента России, запрещающим профильным чиновникам входить в советы директоров госкомпаний. Процедуру по выдвижению князя не удалось завершить к годовому собранию акционеров госхолдинга, которое прошло 30 июня, поэтому решено было созвать внеочередное собрание.

Князь Трубецкой, отмечают в "Связьинвесте", внес значительный вклад в развитие торгово-экономических связей между Россией и Францией, ведет активную деятельность по развитию культурного сотрудничества между двумя странами. Он обладает широкими связями в деловых кругах в Европе и России, был активным участником реализации крупных международных проектов, в том числе в области телекоммуникаций.

Крупнейший российский телекоммуникационный холдинг "Связьинвест" контролируется Росимуществом /75 проц минус 1 акция/ и "Ростелекомом". В апреле этого года входившие в "Связьинвест" межрегиональные компании связи объединились на базе главной "дочки" холдинга - "Ростелекома". В состав холдинга сейчас, помимо объединенного "Ростелекома", входят оператор "Скай Линк", "Центральный телеграф" и проектная организация "ГИПРОСВЯЗЬ".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама