Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" и Petrovietnam планируют в 2018 году добыть 2 млрд куб. м на шельфе Вьетнама

4 июля, 16:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, июля. /ТАСС

Российская компания также сообщила о завершении разработки технико-экономического обоснования проекта строительства комплекса по производству малотоннажного СПГ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 июля. /ТАСС/. "Газпром" и Petrovietnam планируют в 2018 году добыть 2 млрд куб. м газа и газового конденсата на месторождениях Мок Тинь и Хай Тхать на шельфе Вьетнама. Об этом сообщила российская компания по итогам рабочей встречи председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и председателя совета директоров вьетнамской национальной нефтегазовой группы Petrovietnam Чан Ши Тханя.

"Стороны обсудили широкий спектр направлений сотрудничества компаний. В частности, речь шла о геологоразведочных работах и добыче углеводородов на территории Вьетнама, перспективах реализации совместных проектов в области газовой электрогенерации и газомоторного топлива, о взаимодействии в сфере обучения персонала. Было отмечено, что в 2018 году добыча газа на месторождениях Мок Тинь и Хай Тхать запланирована в объеме 2 млрд куб. м", - сообщила компания.

"Газпром" также сообщил о завершении разработки технико-экономического обоснования совместного с Petrovietnam проекта строительства комплекса по производству малотоннажного СПГ, предназначенного для использования в качестве моторного топлива, и сети газозаправочных станций.

Вьетнамская группа Petrovietnam занимается разведкой, добычей, переработкой, транспортировкой и реализацией углеводородов. Между ней и "Газпромом" действует соглашение о стратегическом партнерстве. Совместная операционная компания - "Вьетгазпром" ведет разведку на ряде блоков континентального шельфа Вьетнама.

Кроме того, с 2013 года Gazprom EP International B.V. и Petrovietnam ведут промышленную добычу газа и газового конденсата на месторождениях Мок Тинь и Хай Тхать на шельфе Вьетнама. В 2015 году также зарегистрировано российско-вьетнамское совместное предприятие по газомоторному топливу PVGAZPROM Natural Gas for Vehicles.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!