Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава РусГидро доложил Путину о реализации проектов компании в Киргизии

22 июля 2013, 19:55 UTC+3
Соглашение между правительствами России и Киргизии было подписано 20 сентября 2012 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Глава РусГидро Евгений Дод доложил президенту РФ Владимиру Путину о реализации проектов компании в Киргизии, а также о планах работы в этой республике.

"В прошлом году было подписано межправсоглашение с Киргизской республикой, мы вышли на ТЭО, в августе заканчиваем согласование с нашими киргизскими коллегами, это четыре станции 234 мегаватта", - рассказал Дод на встрече с президентом. По словам главы компании, в 2016 году будет сдан первый агрегат, а до 2019 года - полностью завершено строительство каскада.

"Там еще есть несколько интересных створов, которые мы готовы отдельно исследовать, если будет ваше поручение. Это даст дополнительно порядка 8 тысяч рабочих мест для Киргизской республики и соответственно выработку порядка 1,5-2 млрд киловатт-часов. Это очень большие, интересные проекты", - добавил глава РусГидро.

Соглашение между правительствами России и Киргизии было подписано 20 сентября 2012 года. Непосредственный оператор проекта - ЗАО "Верхне-Нарынские ГЭС" с паритетным распределением долей ОАО "РусГидро" и ОАО "Электрические станции" /крупнейшая генерирующая компания Киргизии, принадлежит государству/ в уставном капитале. Верхне-Нарынский каскад ГЭС будет состоять из четырех гидроэлектростанций: Акбулунской ГЭС, Нарынской ГЭС-1, Нарынской ГЭС-2 и Нарынской ГЭС-3.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама