Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация Белоруссии прибывает в Тюмень для встречи с деловыми кругами области

13 февраля 2013, 0:07 UTC+3
В программе - встреча с деловыми кругами Тюменской области и представителями белорусской диаспоры
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Делегация Белоруссии во главе с послом республики в РФ Игорем Петришенко прибывает сегодня в Тюмень с двух дневным визитом.

Сегодня в программе - встреча с деловыми кругами Тюменской области и представителями белорусской диаспоры. Игорь Петришенко также проведет переговоры с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым.

Второй день работы белорусской делегации в Тюмени будет посвящен знакомству с тюменскими предприятиями. Гости побывают на предприятии с иностранными инвестициями "Газтурбосервис", встретятся с его гендиректором Николаем Пысиным, а также познакомятся с работой "ТехноЦентра" и "Пассажирского автотранспортного предприятия".

Тюменская область одна из первых в России, практически одновременно с установлением дипломатических отношений между двумя странами в июне 1992 года, заключила Договор о торгово-экономическом сотрудничестве с Белоруссией на 1992-1993 годы. Договор, по данным областного Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, помог сохранить кооперационные и интеграционные основы для двусторонних экономических соглашений Тюменской области с белорусскими регионами.

Внешний товарооборот Белоруссии и Тюменской области за 2011 год, по данным Тюменской таможни, составил 193870 долларов, в том числе экспорт составил 81950 долларов, импорт – 111919 долларов. Внешнеторговый оборот за 9 месяцев 2012 года составил 12,2 млн долларов, из них экспорт - 599378 долларов, импорт – 11623583 долларов.

В структуре экспорта - аккумуляторы, фанера, промышленное оборудование. Импортируются главным образом сельхозтехника, транспортные средства, машиностроительное оборудование, минеральные удобрения, продукты питания и товары народного потребления.

Значительным событием в рамках сотрудничества между Тюменской областью и Белоруссией стал визит в Тюмень в 2006 году официальной делегации Минпрома республики во главе с первым замминистра Иваном Демидовичем.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама