Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэкономразвития снизило оценку роста ВВП на 2012 год с 3,7 до 3,4 процента

6 апреля 2012, 12:53 UTC+3
При этом мы также ожидаем сохранения опережающего инвестиционного роста, отметила глава Минэкономразвития РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных/. Минэкономразвития РФ снизило оценку роста ВВП на 2012 год с 3,7 до 3,4 проц. Об этом глава Министерства экономического развития Эльвира Набиуллина сообщила на совместном заседании Коллегий Минэкономразвития РФ и Министерства экономики Беларуси.

"Высокая база прошлого года привела к снижению динамики инвестиций на текущий год до 6,6 проц против 7,8 проц, по предыдущей версии прогноза, - сказала министр. - Это один из главных факторов, того что мы снизили нашу оценку роста ВВП до 3,4 проц против 3,7 проц по предыдущей оценке".

По словам министра, "основным фактором роста в ближайшие годы также будут оставаться потребительские расходы, рост которых в прогнозном периоде будет находиться близко к 6 проц.".

"При этом мы также ожидаем сохранения опережающего инвестиционного роста, - отметила Набиуллина. - С 2014 года рост инвестиций будет находиться на уровне не ниже 7 проц. В среднем наша экономика на периоде 2012-2015 годов ежегодно будет увеличиваться на 4,1 проц, что выше, чем ожидаемый рост мировой экономики – около 3,7 проц."

Минэкономразвития РФ сохранило прогноз по инфляции на этот года на прежнем уровне - в диапазоне 5-6 процентов. "Пересмотрен вверх рост реальной зарплаты на этот год до 6,3 проц против 4,9 проц, по предыдущей версии прогноза, - отметила министр. - На динамике роста реальных показателей сильно сказался пересмотр уровня инфляции. Мы сохранили рост потребительских цен декабрь к декабрю на прежнем уровне в диапазоне 5-6 процентов".

По словам Набиуллиной, на фоне высоких цен на нефть в начале 2012 года отмечен высокий уровень внутреннего спроса, поэтому была повышена оценка динамики реальных розничных продаж с 5,5 проц до 6,3 проц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама