Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев не будет обсуждать в Донецке с Януковичем дело Тимошенко, но продолжит дискуссию по энергетике

18 октября 2011, 0:00 UTC+3
В Донецке пройдет второй российско-украинский межрегиональный экономический форум
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент РФ Дмитрий Медведев сегодня на встрече с президентом Украины Виктором Януковичем не будет обсуждать дело украинского экс-премьера Юлии Тимошенко, но продолжит дискуссию по энергетике.

"Дело Тимошенко не значится в повестке дня", - сказал, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС помощник главы российского государства Сергей Приходько.

"Какое отношение это дело имеет к сотрудничеству регионов? Мы едем на межрегиональный экономический форум, - пояснил представитель Кремля. - Мы сосредоточиваемся на позитивной повестке дня и на тех вопросах, которых у нас предостаточно у регионов, этому посвящен форум".

Сегодня в Донецке пройдет второй российско-украинский межрегиональный экономический форум с участием президентов двух стран.

При этом Приходько считает, что лидеры продолжат диалог по энергетическим вопросам. "Думаю, продолжится дискуссия по энергетике, соответствующая подготовительная работа ведется", - сказал он, однако не раскрыл никаких деталей.

Представитель Кремля назвал другие темы, которые будут затронуты в беседе Медведева и Януковича. "Продолжение политического диалога, поддержка межрегионального сотрудничества, предстоящие в декабре в Москве саммит СНГ, проведение межгоскомиссии России и Украины, инвестиционное и гуманитарное сотрудничество, взаимодействие в высокотехнологичных областях", - перечислил он.

Представитель Кремля заверил, что, если президент Украины проявит интерес, российский лидер "поделится информацией о формировании Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, так как укрепление этого интеграционного объединения будет сказываться и на двусторонних отношениях".

"Я не исключаю, что президенты поговорят о том, какое воздействие на двустороннее сотрудничество и сотрудничество в СНГ оказывает текущая ситуация в зоне евро", - добавил Приходько. Он пояснил, что "как в российском, так и в украинском товарообороте значительная часть приходится на страны ЕС, поэтому нам небезразлична ситуация у партнеров".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама