Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС признала ТНК-ВР виновной в завышении цен на нефтепродукты во 2-3 кварталах 2011 года

23 декабря 2011, 19:37 UTC+3
"На основании принятого решения компании будет выдано предписание", - заявила ФАС
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ признала ТНК-ВР виновной в завышении цен на нефтепродукты.

Как говорится в сообщении ФАС, в пятницу комиссия Службы приняла решение признать "ТНК-ВР Холдинг" нарушившей федеральный закон "О защите конкуренции". "Компания создала дискриминационные условия на оптовом рынке автомобильного бензина, а также установила и поддерживала монопольно высокие цены на рынке в период 2-3 кварталов 2011 года. На основании принятого решения компании будет выдано предписание", - заявила ФАС.

Председатель комиссии ФАС по данному делу Анатолий Голомолзин отметил, что "факт создания дискриминационных условий "ТНК-ВР Холдинг" признал в ходе слушания по делу". Факт монопольно высоких цен компания продолжает отрицать. ФАС России считает такую позицию незаконной и необоснованной, поскольку цены "ТНК-ВР Холдинг" и "Башнефти" были установлены на уровне существенно более высоком, чем у других нефтяных компаний, а также выше мировых цен. "При этом при несущественном изменении расходов, необходимых для производства и реализации бензина, рост цен за рассматриваемый период составил порядка 30 процентов", - говорится в сообщении ФАС.

В конце ноября текущего года в рамках рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства "Башнефть" добровольно признала факт установления монопольно высокой цены на бензин за период 2-3 кварталов 2011 года.

Летом 2011 года в рамках рассмотрения дел о нарушениях антимонопольного законодательства факты установления монопольно высоких цен на рынках дизельного топлива и авиакеросина в период 4 квартала 2010 года также были добровольно признаны компаниями "Роснефть", "Газпром Нефть" и "ЛУКОЙЛ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама