Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама подписал закон, продлевающий срок действия налоговых льгот для американцев

23 декабря 2011, 23:30 UTC+3
В первые два месяца 2012 года налоговая ставка для американских граждан не будет существенно повышена
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Президент США Барак Обама подписал сегодня закон, продлевающий на два месяца срок действия налоговых льгот для американцев. Ранее он был одобрен обеими палатами Конгресса. Таким образом противостояние между администрацией и республиканской оппозицией, грозившее серьезно омрачить здесь рождественские праздники, завершено.

Обама заранее пригрозил своим политическим оппонентам, что не уйдет в отпуск до тех пор, пока они не одобрят его экономическую инициативу, пообещав сделать все, чтобы и законодатели не смогли разъехаться по своим штатам на рождественские каникулы.

"Я хочу поблагодарить всех членов Конгресса за то, что удалось завершить противостояние, - сказал глава государства. - Это правильно, поскольку чем больше денег будут тратить американцы, тем больше рабочих будут нанимать компании". А значит, в стране вырастет общее число рабочих мест.

В первые два месяца 2012 года налоговая ставка для американских граждан не будет существенно повышена. Помимо этого, на прежнем уровне останутся и пособия по безработице. Если бы данный пакет мер так и не был одобрен конгрессменами, налоговое бремя для 160 млн работающих американцев с 1 января увеличилось бы на 1 тыс долларов. Помимо этого, по словам нынешнего президента, многие из граждан "лишились бы последней надежды" из-за существенного сокращения пособий по безработице.

Однако Обама считает, что впереди еще много работы. Он рассчитывает, что Конгресс, вернувшись с парламентских каникул в январе, приступит к рассмотрению вопроса о продлении налоговых льгот для среднего класса на весь 2012 год. Президент прежде уже не раз подчеркивал, что сохранение льгот является одним из приоритетов его внутренней политики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама