Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай ввел пошлины на 800 товаров из США на $34 млрд

6 июля, 11:40 дата обновления: 6 июля, 12:10 UTC+3

Ответные меры начали действовать в 7:01 мск

Поделиться
Материал из 1 страницы
© REUTERS/Thomas Peter

ПЕКИН, 6 июля. /ТАСС/. Власти Китая в пятницу автоматически ввели ответные пошлины в 25% на товары из США на общую сумму около $34 млрд.

Как говорится в заявлении Главного таможенного управления КНР, они вступили в силу в 12:01 по пекинскому времени (07:01 мск).

"По данным Таможенной и пограничной службы США, Соединенные Штаты 6 июля в 00:01 по местному времени ввели первую партию пошлин на 818 позиций китайских товаров размером в 25%. Их общая стоимость составляет $34 млрд. В качестве ответной меры Китай одновременно ввел пошлины в 25% на аналогичные по масштабам товарные позиции США", - приводит агентство "Синьхуа" выдержку из заявления таможенной службы. 

Торговая война

Как заявил ранее американский лидер Дональд Трамп, решение о введении пошлин было принято в связи с незаконным, с точки зрения США, присвоением китайскими предприятиями американской интеллектуальной собственности и технологий, а также применением Пекином "нечестных торговых практик".

По мнению Трампа, новые меры американской администрации будут способствовать устранению дефицита США в двустороннем товарообороте с Китаем, достигающего $500 млрд в год.

В свою очередь, в Пекине заявили, что дадут решительный ответ Вашингтону, поскольку новые шаги американской стороны ущемляют национальные интересы КНР. Как говорится в опубликованном в пятницу заявлении Министерства коммерции КНР, введением новых пошлин на китайский импорт США "начали самую большую по своим масштабам торговую войну в истории".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!