Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев считает, что на Крайнем Севере надо уходить от использования мазута и переходить на газ

6 апреля 2012, 16:34 UTC+3
Надо стремиться и к регулировке тарифов в ЖКХ, и самое главное - решать проблему с энергоэффективностью, подчеркнул президент
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РУДНИК "ВОСТОЧНЫЙ" /Мурманская область/, 6 апреля. / ИТАР-ТАСС/. Президент России Дмитрий Медведев считает, что "на Крайнем Севере надо уходить от использования мазута". На встрече с работниками рудника Медведев сказал, что "поставки мазута на Крайний Север - это бич, и надо уходить от этого".

"Я знаю, - продолжил он, - что есть программа перевода ЖКХ на газ. Но, естественно, пока эта программа не начала выполняться, надо стремиться и к регулировке тарифов в ЖКХ, и самое главное - решать проблему с энергоэффективностью". "Вы все прекрасно знаете, - подчеркнул президент, - что с энергоэффективностью в стране обстоит плохо".

Одновременно Медведев заметил, что в Мурманской области, насколько ему известно, разработана и осуществляется подобная программа /энергоэффективности/, которая дает до 15 проц экономии.

Он подчеркнул, что это первая подобная программа в условиях Крайнего Севера и, "если она будет нормально обкатана, то будет внедряться на всем Севере".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама