Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Фосагро" в июле откроет логистический центр в Казани

6 июля, 14:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, июля. /ТАСС

В ближайшие три года компания инвестирует в развитие инфраструктуры центра около 50 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. "Фосагро-Регион" (входит в группу "Фосагро") в июле откроет дистрибуционно-логистический центр (ДЛЦ) в Республике Татарстан, сообщает "Фосагро".

Новый актив станет первым по счету собственным ДЛЦ сети "Фосагро-Регион" в Татарстане и вторым в Поволжье.

Центр войдет в структуру "Фосагро-Волга", дочернюю компанию сети "Фосагро-Регион", работающую в Нижегородской и Пензенской областях, в Татарстане, Башкирии, Мордовии, Марий-Эл и Чувашии.

Потенциал реализации продукции с ДЛЦ сельхозпроизводителям Татарстана оценивается в 25 тыс. тонн ежегодно. В ближайшие три года "Фосагро-Регион" намерена инвестировать в развитие инфраструктуры центра в Татарстане около 50 млн рублей.

"Фосагро" занимает первое место в Европе и третье в мире по производству фосфорсодержащих удобрений. Основными владельцами компании являются структура зампредседателя совета директоров "Фосагро" Андрея Гурьева-старшего и членов его семьи - их доля в уставном капитале составляет 48,48% акций. Еще 19,35% контролирует ректор Горного института в Санкт-Петербурге Владимир Литвиненко. В свободном обращении находятся около 25,87% акций, в репо заложено 2,117% уставного капитала компании.

Акции "Фосагро" котируются на Лондонской и Московской биржах.

Дочерние компании сети "Фосагро-Регион" работают во всех основных сельскохозяйственных районах России и поставляют продукцию в 67 регионов РФ. В первом квартале 2018 года "Фосагро-Регион" реализовала на внутреннем рынке более 0,6 млн тонн минеральных удобрений "Фосагро".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!