Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компаниям США предоставили 90 дней на подачу прошений о выводе из-под пошлин продукции КНР

7 июля, 1:43 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 7, июля. /ТАСС

Утвержденные Вашингтоном исключения будут действительны на протяжении одного года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Andy Wong, File

ВАШИНГТОН, 7 июля. /ТАСС/. Власти США предоставили американским компаниям 90 дней на подачу прошений о выводе из-под введенных 6 июля таможенных пошлин импортируемой китайской продукции, которая им необходима для осуществления своей деятельности. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении аппарата представителя США на торговых переговорах Роберта Лайтхайзера.

Согласно тексту документа, у компаний "есть 90 дней для подачи прошения на исключение продукции [из списка пошлин]", и этот период будет завершен 9 октября 2018 года. Кроме того, утвержденные американскими властями исключения будут действительны год с момента их вступления в силу. "При принятии решения по каждому запросу аппарат представителя США на торговых переговорах может рассмотреть вопрос о том, доступна ли данная продукция за пределами Китая, будут ли дополнительные пошлины [в отношении данного товара] наносить серьезный экономический ущерб запрашивающему лицу или интересам США, и имеет ли конкретный продукт стратегически важное значение, или же связан с такими программами промышленного развития КНР, как "Сделано в Китае - 2025", - отмечается в документе.

Решение президента США Дональда Трампа о введении 25-процентных пошлин на импортируемые из Китая товары, общая стоимость которых оценивается в $34 млрд, с пятницы вступило в силу.

Как заявил ранее лидер США, такое решение было принято в связи с незаконным с точки зрения американских властей присвоением китайскими предприятиями интеллектуальной собственности и технологий США, а также применением Пекином "нечестных торговых практик". По мнению Трампа, новые меры американской администрации будут способствовать устранению достигающего $500 млрд в год дефицита США в двустороннем товарообороте с Китаем.

Власти Китая в пятницу автоматически ввели ответные пошлины в 25% на товары из США на общую сумму около $34 млрд. Как говорится в заявлении Главного таможенного управления КНР, они вступили в силу в 12:01 по пекинскому времени (07:01 мск).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!