Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В связи с возникшими с Еврокомиссией расхождениями Россия диверсифицирует свои поставки газа

18 октября 2011, 17:06 UTC+3
"В частности, предусматриваются поставки на страны Азиатско-Тихоокеанского региона - в Корею и Китай", - замминистра энергетики РФ
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 18 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Россия намерена диверсифицировать поставки газа, ориентируя часть их объема на страны Азиатско-Тихоокеанского региона, в связи с отсутствием ответа Еврокомиссии на ее предложения и с введением "третьего энергетического пакета" в Европе. Об этом сообщил сегодня замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский. Он принимает участие в проходящей во французской столице расширенной министерской встрече совета управляющих Международного экономического агентства /МЭА/.

"При сотрудничестве с Европой возникают вопросы, связанные с регламентацией норм "третьего энергопакета", а также с тем, что наши предложения по созданию эксклюзивных или специальных правил реализации тех или иных трансграничных проектов по поставками газа и электроэнергии в Европу из РФ не получили, к сожалению, до настоящего времени поддержки Еврокомиссии", - сказал Яновский.

"В этих условиях мы, конечно, будем заниматься актуализацией нашей генеральной схемы развития газовой промышленности. Целью этой актуализации будет диверсификация направлений поставок газа. В частности предусматриваются поставки на страны Азиатско-Тихоокеанского региона - в Корею и Китай", - сказал замминистра.

Он отметил, что диверсификация также будет проводиться по пути увеличения объемов сжиженного природного газа, "что создаст гибкость в реализации экспорта".

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама