Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин РФ с 2019 года предлагает отменить пониженный акциз на некоторые вина и шампанское

8 июля, 22:33 дата обновления: 8 июля, 23:31 UTC+3

Сейчас акциз для тихих вин составляет 18 рублей за литр, для игристых - 36 рублей за литр

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Минфин с 2019 года предлагает отменить пониженный акциз на российские тихие и игристые вина с защищенным географическим наименованием. Об этом говорится в подготовленном ведомством документе "Основные направления бюджетной и налоговой политики на 2019-2021 годы".

Пониженная ставка на эти виды вина вводилась для развития отечественного виноделия. При этом в мае 2017 года Минфин вывел из-под пониженного акциза импортные вина с защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения.

"Отмена с 2019 года пониженной ставки акциза в отношении вин и игристых вин (шампанских) с защищенным географическим указанием и с защищенным наименованием места происхождения, с установлением единой ставки акциза на вина и игристые вина (шампанские) как производимые на территории Российской Федерации, так и ввозимые на территорию Российской Федерации", - говорится в документе.

Сейчас акциз для тихих вин составляет 18 рублей за 1 литр, для игристых - 36 рублей за литр. Пониженный акциз для тихих вин с защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения составляет 5 рублей за литр, для игристых - 14 рублей.

Также ведомство предлагает установить ставки акциза на винные напитки, произведенные без добавления этилового спирта, до 36 рублей за литр с последующим повышением на 1 рубль в год, что в два раза выше действующих ставок. Таким образом, акциз будет приравнен к размеру акциза на игристые и шампанские вина. 

"Установление ставки акциза на винные напитки, произведенные без добавления этилового спирта, в размере ставки акциза на игристые вина (шампанские), а именно 36 рублей за 1 литр в 2019 году, 37 рублей за 1 литр в 2020 году, 38 рублей за 1 литр в 2021 году", - говорится в документе.

Согласно действующему Налоговому кодексу РФ, ставка акциза на винные напитки, изготовляемые без добавления ректификованного этилового спирта, в 2018-2019 годах составляет 18 рублей за литр, в 2020 году - 19 рублей за литр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!