Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специалистов для курортов СКФО будут готовить по заказу госкорпорации КСК, сообщил замполпреда Олейников

15 июля 2012, 14:14 UTC+3
Над методикой подготовки специалистов уже работает Северо-Кавказский федеральный университет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ОАО "Курорты Северного Кавказа"

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ОАО "Курорты Северного Кавказа"

ДОМБАЙ, 15 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Специалистов для курортов мирового уровня, создающихся горах и на Каспийском побережье Северокавказского федерального округа /СКФО/, будут готовить по заказу госкорпорации "Курорты Северного Кавказа" /КСК/, "которая знает какой объект к какому сроку будет введен". Об этом, отвечая на вопрос корр.ТАСС, сообщил заместитель полпреда президента страны на Северном Кавказе Юрий Олейников, выступая на молодежном форуме "Домбай-2012".

"Над методикой подготовки специалистов уже работает Северо-Кавказский федеральный университет, - отметил Олейников.- Это очень важная и сложная задача". По его словам, "этот вопрос курирует и очень серьезно вице-премьер, полпред президента в СКФО Александр Хлопонин, который вникает во все тонкости".

"Мы рассчитываем на приток иностранцев, которым не нужен здесь второй Куршавель, им нужен колорит Кавказа, но с европейским набором услуг и возможностей досуга. Задача состоит в подготовке кадров, которые это обеспечат", - пояснил чиновник. Кроме того, методиками делятся зарубежные инвесторы, в частности, французы. "Работаем с серьезными специалистами", - подчеркнул Олейников.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в свою очередь добавил, что подготовку профессиональных кадров рабочих профессий берут также на себя крупные инвесторы, в частности, фирма "Синара" готова на базе профтехучилищ республики за свой счет учить специалистов.

Глава Российского конгресса народов Кавказа /РКНК/ Алий Тоторкулов подчеркнул, что РКНК настаивает на предоставлении первоочередных возможностей для развития малого и среднего бизнеса местному население "рядом с крупными инвесторами". "Программа развития курортов в регионе должна учитывать интересы населения на муниципальной земле которого идет строительство", - подытожил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама