Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

“Почта России” может получить банковскую лицензию

23 июля 2013, 10:40 UTC+3

К сентябрю предприятие направит в Минкомсвязь стратегию развития, в которой определит модель оказания финансовых услуг

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. “Почта России” планирует к сентябрю завершить разработку стратегии развития и направить документ в Минкомсвязь. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе предприятия, в стратегии будет, в частности, отражена модель оказания финансовых услуг - именно это направление новое руководство “Почты России” и министерства определило как одно из приоритетных.

По словам представителя почтового оператора, в качестве одного из вариантов рассматривается получение “Почтой России” банковской лицензии, которая позволит предприятию оказывать финансовые услуги, такие как денежные переводы и микрокредитование, без привлечения посредников.

“Это лишь один из вариантов, в стратегии этот пункт пока не отражен”, - подчеркнули в пресс-службе “Почты России”, добавив, что идея создания Почтового банка совместно с одним из банков также рассматривается в качестве одного из вариантов дальнейшего развития. Запуск этого проекта откладывается уже несколько лет, в частности, из-за разногласий по поводу способа вхождение ФГУПа в капитал новой структуры.

“К сентябрю работа над стратегией будет завершена, и документ будет направлен в Минкомсвязь”, - сообщили в пресс- службе “Почты России”, не исключив возможность общественного обсуждения.

В пресс-службе Минкомсвязи, в свою очередь, отметили, что готовы будут прокомментировать возможные модели развития финансовых услуг почты лишь после получения окончательного варианта стратегии.

В апреле 2013 года главой "Почты России" назначен экс-гендиректор российского подразделения шведского сотового оператора Tele2 Дмитрий Страшнов. На этом посту он сменил Александра Киселева, полномочия которого были прекращены также на основании приказа Минкомсвязи России.

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров неоднократно подчеркивал, что "перезагрузка" предприятия является одной из ключевых задач Минкомсвязи. Необходимость такой "перезагрузки" вновь подтвердил коллапс в аэропорту Шереметьево, где скопилось более 500 тонн зарубежных посылок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама