Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия отложила принятие окончательного решения по газопроводу OPAL

23 июля 2013, 11:11 UTC+3

Сроки проведения следующего заседания рабочей группы будет определены позднее

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Еврокомиссия не приняла окончательного решения по статусу газопровода OPAL. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Еврокомиссии.

Пятое заседание рабочей группы состоялось накануне в Брюсселе. В ходе встречи члены рабочей группы обсудили дальнейшие варианты будущего функционирования трубопровода OPAL и договорились о следующих шагах и дальнейшем анализе, которые будут подготовлены в течение лета.

Сроки проведения следующего заседания рабочей группы будет определены позднее.

Участниками рабочей группы являются представители Еврокомиссии, Минэнерго РФ, "Газпрома" и Wintershall.

Трубопровод OPAL - это отвод "Северного потока" мощностью 36 млрд кубометров газа в год, подпадающий под действие Третьего энергопакета. В соответствии с европейским антимонопольным законодательством, "Газпром" и Wintershall могут использовать 50% мощностей трубы, остальные должны быть переданы третьим сторонам. Консультации о возможном выводе OPAL из-под действия Третьего энергопакета идут более 3 лет. Последнее предложение предусматривало выставление 50% мощностей на аукцион.

"Мне совершенно не нравится, что произошло с нашими миллиардными инвестициями в проект OPAL. Два года назад мы получили разрешение об исключении проекта из действия Третьего энергопакета от немецких регуляторов, но затем решение было обременено дополнительными требованиями со стороны Еврокомиссии. У "Газпрома" есть 50% мощностей, а остальные 50% что, не будут использоваться? Мы не загружаем мощность более чем на 50 %, соответственно не получаем необходимую прибыль для компании", - ранее заявлял ИТАР-ТАСС глава Wintershall Райнер Зеле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама