Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шведский энергетический концерн Vattenfall понес потери на сумму более 3 млрд евро

23 июля 2013, 12:24 UTC+3
Квартальный отчет компании продемонстрировал рекордно низкие показатели
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Опубликованный сегодня квартальный отчет шведского энергетического государственного концерна "Ваттенфалль" / Vattenfall/ свидетельствует о рекордно низких показателях. Компания скорректировала стоимость основных средств на 29,7 млрд крон /более 3,3 млрд евро/ вниз.

Как отмечается в сообщении для прессы, это стало результатом слабого развития рынков и более высоких рисков. "Все более сложные перспективы рынка оказали на "Ваттенфалль" такое же влияние, как и на других европейских энергопроизводителей. Компания считает, что рынок не восстановится в обозримом будущем", - говорится в пресс- релизе.

Корректировка основных средств наиболее заметна в Нидерландах /минус 14,5 млрд крон/, где была заключена неудачная сделка по покупке компании "Нуон" /Nuon/.

В отчете также сообщается о намерении руководства реорганизовать компанию, выделив в ее деятельности два направления: скандинавскую и континентальную европейскую. Кроме того, руководство компании планирует большие сокращения расходов, в связи с чем концерн не будет принимать на работу новый персонал, а также вводит жесткие ограничения на пользование услугами внештатных консультантов. Ранее "Ваттенфалль" заявлял о том, что в компании исчезнет 2,5 тыс рабочих мест. Планируемые инвестиции с 2013 по 2017 год будут уменьшены с 123 до 105 млрд крон /с 14 до 12 млрд евро/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама